团购看房 ﹥﹥

 联系人: 手机号码:
×
绿地中央广场-买买公寓 售楼中心电话:0871-64641133
什么是房产税?房产税的征收对象是什么? 发布时间:2019-04-10 浏览次数:103
 什么是房产税?房产税的征收对象是什么?

随着近几年房价的快速上涨,很多准备买房的购房者的生活压力越来越大,买房的困难程度也就越来越高。经过一段是假政府对房产市场的调控,房价逐步的趋于平缓。大家关心的房价问题得到了有效的控制,同时也让房价回归带了一个正常的水平。大家都知道买房需要交一些税,关于房产税的问题,我国以前在上海进行了试点,最近几年也有风传逐步推进房产税的消息。行家说征收房产税是早晚的问题。那么,什么是房产税?房产税的征收对象是什么?所有的房子都需要缴纳房产税吗?




一、什么是房产税?
房产税,又称房屋税,是国家以房产作为课税对象向产权所有人征收的一种财产税。对房产征税的目的是运用税收杠杆,加强对房产的管理,提高房产使用效率,控制固定资产投资规模和配合国家房产政策的调整,合理调节房产所有人和经营人的收入。
二、房产税的征收对象是什么?
房产税的征税对象是房产。所谓房产,是指有屋面和围护结构,能够遮风避雨,可供人们在其中生产、学习、工作、娱乐、居住或储藏物资的场所。但独立于房屋的建筑物如围墙、暖房、水塔、烟囱、室外游泳池等不属于房产。但室内游泳池属于房产。


三、什么样的房子不用交房产税?
1、国家公用的房子
我国的部分房子是属于国家公用的,这类房子是不需要出一些房产税,因为这些房子的最终目的不是为了盈利,例如出于公益修建的房子,一些养老院、孤儿院等,这类型的房子是不需要缴纳房产税的。
2、没有房产证的房子
有一些房子,因为不符合一些条件而没有到房管局进行登记,这类房子应该也是不需要缴纳税费,但这类房子若是出现什么事情的话,我们的合法权利也得不到保障,虽说没什么什么人买,但这样的房子还是存在的。


3、小产权房
一些小产权房也不需要缴纳,毕竟这种房子也是证件不齐全,也没有到房管局进行登记,而且这些房子也属于集体所有,这里面有很多一时说不清楚的关系在里面,如果对于这类房子交税,其实也失去了这个房产税本身的意义,房产税是为了遏制商品房价格上涨,如果这小产权房还征收房产税的话,可能还会有一些不好的影响。
总的言之,房产税的征收标准及相关文件都还没有出来,所以说现在对于房产税的担心,对于普通购房者来说完全是多余的。不过小编在这里也劝一下手里有很多套房子的人,还是以“房住不炒”为原则,房子够住就行了,别一不小心全部砸在自己手里边。
我们的服务
没有找到心仪的楼盘?我们免费帮你找房
个性化定制
楼盘折扣唯您所享
全程免费看房
24小时免费接送,一对一服务
大平台有保障
汇集实力楼盘随您定制
定制楼盘
联系人 手机号码
售楼处咨询售楼处咨询
拨打电话
看房定制看房定制